Бард

Рустам Ликан
Как мастерски извилист путь классического барда,
Он склонен вымысел и быль сливать в единый поток правды,
Завсегда, искомый глашатай в общине,
Не был ни зол, ни добр, черпал слова в «Вышине».

Мелодика и обороты донесения,
Были лишь частью представления,
Звеньями складывались воедино,
Рисуя пред глазами полную картину.

Каждый из них имел свой код, свой некий шифр,
Который декодировал рассказ под разный люд,
И состоял тот шифр вовсе не из цифр,
А люди разные, в умах творили одинаковый этюд.

Что придавало совершенство мастерству тогда и ныне?
Лишь вера в дело правое, и в свет в сердцах людей,
Свой опыт мастера лелеяли и взращивали в сыне,
Основы оставались те же, новинкой делался поток идей.