Коридоры взора

Рустам Ликан
Судить людей с возвышенности взора своего,
Ни разу, никому не принесло добра,
Мысли узористыми коридорами несло,
Один такой, из миллиардов, миллионов, тыщи, ста.

И блудом переполнены головоломок тупики,
И грязью вдоволь залиты распутья,
В итоге лишь уткнувшись лбом в ловушки и штыки,
В болезни крика: «Люди! Помогите! Здесь! Тону я!».

А эхом разойдётся в коридоре,
Слов окончание и дикая эмоция конца,
Он вспомнит детства простоту и дух раздолья,
Что не был он один из миллионов, тыщи, ста.

Он просто был,
И с ним был Мир,
Он просто жил,
И бескорыстно он любил…