Депрессия - кошка

Наталья Власова 2
Возьми себя в руки, ты справишься, крошка,
Не нужно хвататься за чёрный наган.
Депрессия, словно бездомная кошка,
Корябает душу твою, как диван.

И голос её металлической тёркой
Скоблит и скоблит обессиленный нерв.
Ты стала другая, и как это горько -
Себя ощутить вдруг одною из стерв.

Устав, эта кошка однажды заткнётся,
На белых пуантах неслышно уйдёт.
И тяжесть, как ваза, внутри разобьётся.
А стервою быть тебе так не идёт...