Под желтым месяцем Багдада...

Баранов Александр Николаевич
Под желтым месяцем Багдада,
В тени лазурных куполов,
Персидской девушки прохлада
Накрыла сказкой южных снов.

Мой дом далек от здешних улиц,
Его не видно с гор твоих,
Но край, в котором мы проснулись,
Теперь родной для нас двоих.