Старуха

Алексей Ярославченко
Ты – бывшая красавица, теперь давно старуха,
В глазах - туман столетья, горб рваный на спине,
Из всех твоих домашних лишь  - полуживая муха,
Что умирает  на твоем безжизненном окне…

Ну,  вот  и всё, пришел финал, сбывается пророчество,
Всех старых недругов твоих и злобных светских дам,
И твой удел теперь навек - тоска и одиночество,
И нет конца твоей печальной старости годам…

А раньше, помнишь, было всё – улыбки кавалеров,
День первой свадьбы, юбилеи, радостные тосты!
Но, тех, кто так тебя любил, давно уж нет, наверно,
Их раскидало по краям безрадостных  погостов…

И я всегда тебя любил, о чем ты точно помнишь,
Я был готов   свернуть любые  горы для тебя,
Но, почему не протяну старухе свою помощь?
Все потому, что, как других, давно уж  нет меня…

Ты с горечью встречаешь дни, хоть их осталась малость,
Давно подохла на окне твоём большая муха,
Не одинока ты, с тобой твоя хромая старость,
А, ты – её последний гость, горбатая старуха….