Хочу домик

Скворцова Наталья
Хочу купить я дом в деревне
На два или на три окна.
Чтоб был мой дом не очень древний,
Вокруг покой и тишина.

Чтобы в поля тропинки нитка,
Чтоб после огорода лес,
У дома старая калитка
И две березы до небес.

Скрипели чтобы половицы,
И паутина по углам -
Не позволял чтоб дом лениться,
Но и не был похож на хлам.

Хочу я дом себе в деревне,
Пусть не красивый, не большой.
Быть может станет песнь напевней,
Смогу очиститься душой.