Скоро новый год

Кузнецова-Шувалова
Как на крайнем да на севере
Терем сказочный стоит,
Из алмазов да из серебра,
Красотой своей блестит.

С неба звездочки искристые,
Никуда не торопясь,
Всё в сугробы да пушистые
Плавно падают кружась.

Как во тереме хозяюшка
И румяна и бела
У окошка вяжет варежки
В ожидании одна.

Из тайги, ей дед, на саночках,
Ель пушистую везет,-
Это к празднику подарочек,-
Наступает Новый Год!