У черты

Резеда Горшунова
Жесток мир жестоких людей.
Грубость слов правит грубостью жестов.
И в толпе бездушных зверей
Каждый ищет свободное место.
Как легко быть "своим" средь толпы,
Что в болоте тусует бравадой!..
И как грустно стоять у черты -
Наблюдать за безумной клоакой..