Вопросы

Валерия Кошелева
Что лучше - помнить иль забыть,
Жить ласкою воспоминаний
Иль горевать, что всё прошло,
Осталось за туманной гранью;
Теряться в детства миражах
И глупой юности блужданьях,
В золе прошедшего искать
Жемчужин дорогих мерцанье,
Или, как танк, ломить вперёд,
Надеясь, что судьба оценит
Упорство, небоязнь невзгод
И гнев на милость сразу сменит?
Ответь, кто знает: как же жить
С собой и окруженьем в мире
И всё от жизни получить
Не ставши сволочью в мундире?..