Время жертв закончилось, подошло к концу проклятье

Амонерис
Время жертв закончилось, подошло к концу проклятье,
Мне дышать мешало лезвие ножа.
Я слегка пропала в том, что не понять мне,
Я всегда бежала рысью, не спеша.

Тот холодный воздух паром выдыхает
Сердце, вдруг замерзнув на секунды две…
И прошепчет быстро, стуком разбивая
Хладные оковы, тайны древности:

Что всегда свободны в самой тесной клетке,
И всегда умели высоко летать.
Что в моменты боли делаем заметки,
От себя скрывая, в тонкую тетрадь,

Что ко дну все тянет тяжким фолиантом
К недрам усыпальниц плачущих в ночи,
И взываем тайно к чарам некромантов,
Гиблое навеки снова оживить.

Сколько здесь убито, счет там неуместен.
Подводить итоги также смысла нет.
Много затерялось вольных душ без вести,
Утопая в бездне свой найти рассвет.

Не в фантомных болях прошлого вся ценность,
Воскрешать не нужно от ушедших след,
У меня впервые пред глазами вечность
Из сегодня, завтра, предстоящих лет.









*фолиант (нем. Foliant - от лат. folium - лист) - книга большого формата.
*некромант - некто, обладающий способностью к провидению, прорицанию посредством контакта с загробным миром, выступая в роли медиума. Зачастую именно им приписывают способность к "воскрешению" умерших, манипуляциям душами.