Мы любим, верим и горим

Сергей Васнецов
Мы любим, верим и горим,
Мы в небо ползаем на пузе…
И мне опять… а не другим,
Гнилой попался мандарин
Среди оранжевых иллюзий.

Мы превращаем души в снег,
Мы все цари себе и боги…
А мне опять за всех краснеть,
Идти с подарками к весне
По неизведанной дороге.

Мы неба вечного юнцы,
Мы задаём не те вопросы…
Но мне опять… искать концы,
Распространять билеты в цирк,
Долги за всех платить и взносы.

Мы все привыкли небу врать…
Как разрубать устал я узел,
Как надоело мне… опять
Сдавать экзамены на «пять»
Среди несбыточных иллюзий.