Пишет зрачок немую кинопленку

Елена Тихова
Пишет зрачок немую кинопленку, 

На ней -

закат, паруса, капитан-мальчонка.

Сентябрь.

Еще зеленый.

Каждый следующий кадр -

Солнцем опаленный.

Я кричу: какого цвета мои глаза?!

Ты смеешься: янтаря на солнце!

Яхты неспешный ход,

всплески воды,

тумана органза.

Мельница жизни сыпет свое толоконце.

На кинопленке - воскресного утра ленца,

Вместеваляние, кофе и чай.

Где-то две тысячи над гладью морской - и еще взбираться!

А вечерами - чертово колесо, хмельные набережные и совсем другой чай!

Пишет зрачок немую кинопленку -

Лица любимые, города, моря.

Время на ней. И еще - смешная девчонка,

Та, у которой глаза цвета янтаря.