В надежде

Рустам Ликан
В надежде найти тот запах на своей одежде,
Той, которую так бережно, я прижимал к себе,
Вдруг понял, что так нежно, прежде,
Я никого так не ласкал. И был убит во тьме,

Тем светом, что проник сквозь куб печали,
Тем ветром, что принёс благие сны,
Тем бедам, что вчера одолевали,
Пришли на смену: радость ожидания и мечты.

Всё будет хорошо не только Завтра!
Прекрасно всё сегодня, посмотри,
Или же ждёшь сигнал для старта?
Очнись! Я жду, когда поймёшь, что стартовали мы.

В сомненьях вяло тянуться секунды,
Ты не смотри на них, они – невежды,
Постой ещё. Я подожду. Без глупостей, без ерунды. А прежде!
Я всё же найду твой запах, на своей одежде.