Боцман

Владимир Пономарев 4
Был мне боцман добрым няней.
Он,когда отец на вахте,
Тельник свой перешивал мне.
Приносил в кульках подарки.

Боцман добрым был и старым.
Словно мать,меня ласкал он,
Вспоминая,что когда-то

У него был сын такой же.
В тесном кубрике ночами
Иногда рыдал,бывало,
Потому что был я очень
На его сынка похожим.