Прокуренное

Колюня Былтаков
Йа – «врак народа»!
Знайу, - Так!
Фсио патамушта
Йа курильщщик! -
Бедовей фсех дорог, дурак
Ы то полезней!? Как могильщик…

Активный йа. Кругом – пассифф,
Што задыхаитса са мнойу.
Йа власть радную ниспрасиф
Распоряжайуся судьбою!
Но:
Мине низзя на самалиот
Пускать, ф кеатр, ф кину,
и ф баню!
Йа занйу – йа сарву палиот,
Ы воду испаганю ф кране.

Нечистым рылам замучу
Азиора, риеки, вадайомы!
Пусь лудьше пьу, колюсь, драчу –
Иль отдайусиа самойобу!

Но : «не курить!» - почти: «Не срать!»
Иль: «Не дышать!» От долбойопстффо!
Свирну цыгарку – фспомну: «Блять!
Какой прымер дайу патомстффу!»

Но мну на-рас не пробириошшь!
Хоть и гундят ане оравой:
«Он растливаит маладиошшь
И дрочит леввой, а ни правой!»

Курю по-тихой, как в раю
(В райу – «Низзя!» -
Там бох и протчи…)
А здеся – что?! Што йа курю -
Дык воздусь боляя испорчен

Чем от кетайскех фсякех штук –
Шмотья и децких погремушшек,
Ат смога, што «стоит» вокруг?..
И слепнет взор, и пухнут ушы.

Закон х.ёв. Но он - закон.
Ы как усегда – малоприятен –
Как надойэффшый мудозвон.
От курева на сонцэ пяте-е-ен –

Што бородавок на мозгах
у нашых «буйных» (епутатофф).
В них семя нет – адна лузга,
Но мудреваты, и – кудлаты.

Стою. Курю. И пью. И дев
Склоняю бородой седою.
А власть «радная», ох.ев,
Трясёт пустой своей мошнёю

Ить мы – панятливай народ
И знаем 
Кот съедаит мЫшу:
То ль рупь под евру упадёт,
То ль лес на короеда спишут.