Бутафор и художница

Владимир Ершовъ
-Ну какое имя лучше дать
Для творения моей души?
Он Титан, он может Шар поднять
И согреть теплом весь свет земли.
Он приходит ангелом во снах,
Обнимает бережно меня,
И мне с ним земной не ведом страх;
Вновь рассвет- и я опять одна,
Только жаркий взгляд его с холста!
 В твоем сердце играющий дурман,
 В моем- только досада и обман
 (Я в рисунок свой влюбилась)
 Я во сне на тебя богу молюсь,
 Я тебя из судьбы потерять боюсь.
 (На две жизни разделилась)
Напустила осень в сердце грусть,
А я снова радуюсь тебе;
Пусть листва покроет землю, пусть,
Знаю я: ведь ты придешь ко мне
Время ярких красок на холсте:
Кроной золотой горят леса.
Опадают слезы в хрустале-
Вновь рассвет- и я опять одна.
(Краской черной взор портит рука)
 Надоело в плену картины жить,
 Надоело игру свою любить-
 Начинаю жизнь другую!
 Бутафор-черной краской полоса,
 Я твои не увижу вновь глаза-
 Прочь гоню "любовь" шальную!