Родной край

Борис Цвык
В краю,где я родился,рос.
Кудесник бросил сопок шапки.
И в реках моет вместо грёз
Обрывов жёлтенькие лапки.
Там хризантемы вечных волн
В прибое буйно расцветают,
К пескам подходит сизый дол,
И берег солнечный сияет.
На лотос белых кораблей
Там там чайки-спутники садятся.
И кажется среди людей
Они,влюблённые,гнездятся.
Там Лисий остров,словно кит,
На берег выброшенный морем,
И море йодисто горчит
Ещё не выплаканным горем.
Но пусть над нами синь-звезда
Горит немеркнущей надеждой.
Там,где родился,рос,всегда
К земле испытываешь нежность.
Находка там - столица-мать.
Лбы сопок морщит щедрый ветер.
Наш город хочет лучшим стать,
Мы все его родные дети.
Наверно здесь когда-то розы
Цвели у моря,как в саду,
И недотроги там мимозы
Из пены делали фату.
Но шторм невероятной силой
Повсюду розы разбросал.
А волны,с розами что слились,
Багульник в образ свой вобрал.
Наш край покинули мимозы,
Оставив на волнах фату.
Бугульника,наверно,розы
Ждут где-то в нашенском саду.