Моя святыня - это Темнота

Анастасия Силенсер
Я проклинаю, крест снимаю
И бросаю в пламя,
Пускай огонь расплавит в кровь
И в пепел превратит,
Пускай всё ранее померкнет в новом
И, главное, пускай утонут звёздами слова молитв,
Прощения, раскаянья и прочее…

Я душу омываю слёзами рассвета –
Его нам больше не встречать,
Как не войти и в церковь,
Которая разрушена уже,
Которая не значит более и лишена и смысла,
И радостно, свободно мне уже –
Не ощущаю сдерживающих пут,
Не чувствую расколотого неба,
Где по поверьям странным и заветам
Живёт и здравствует никто во прошлом…

Я отрицаю имя и себя,
Ложусь на вянущий алтарь в цветах
И колья мне впиваются под кожу,
И болью насыщается мой вдох,
И я произношу «аминь» -
Благосвенье получаю от святыни новой, здесь, рождённой – Темноты….