Сонет 5

Николай Кузьмин 5
В ней нет притворства – 
                это страсти муки,
И жажда нужным быть,
                но лишь тебе, … и жить!
Огнём сердец,
                не знающих покоя,  быть согретым!
 Как ангел в небе,
                синей птицей
                воспарить!
И песней твоей стать,
                душою спетой,
И в ней услышать смысл,
                что станет Главным!
И искушения свои
                Навек    забыть!
Все, кроме одного!
                Да!  Быть желанным,
Не гостем случая
                и не прохожим!  Нет!               
Быть солнцем для тебя,
                дарующим тот свет,
Что проливается
                в  чертог души твоей,
Рассеяв серость
                будничности дней,
Чтоб осветить тот мир,
                Ведь в нём притворства нет,
Где только
                взгляд
                и будет твой ответ!

                01.08.2005