Cердце, укрытое в лед

Владимир Ершовъ
Из белого сердца, покрытого инеем,
Сбежала на землю вода,
Была вода цвета небесного, синего,
Отпала от кубика льда.
Сказали: « То было холодное сердце,
Стучащее молотом в грудь!»
Теперь- не найдет себе нужного места,
И ночью ему не уснуть.
Его растопили: судьба и дороги
Сплелись в прочный узел тревог;
Помчались из сердца наружу потоки
Под тяжесть расслабленных ног.
Сейчас его глубже втоптали, разбили,
Взмутили янтарь чистых вод,
А раньше его, испугавшись, любили,
Как Сердце, Укрытое в лед…