Напутствие

Владимир Ершовъ
Хотел со взрослыми дружить
И начал рано я курить,
Ребята старшие твердят: «Ты наш пацан!»
Затем дурман и алкоголь,
Сейчас на сердце только боль,
А раньше слышать я хотел: « Ты наш пацан!»
Девчат в плечо сильно толкал,
В буфете булки воровал,
И все зачем? А чтоб сказали: «Наш пацан!»
Мне дед свою тайну открыл:
Он как и я таким же был;
Я отказал- сказали мне: «Эх ты, пацан!»
Лежит осадок на душе,
 Морщины на худом лице-
Я пожелаю лишь сейчас одно тебе:
От детства незачем бежать,
Зачем– чтоб в старости искать?
Ох, не ломайте ,пацаны ,вы жизнь себе!