Сонет 8

Николай Кузьмин 5
Спокойно своё время доживать
Не пожелаю даже и врагу!
Ведь в этой жизни я ещё смогу
Узнать, почувствовать,
          безжалостно сгореть…
                и ждать!
И верить!
          Всё это не зря,
И штиль,
         что парус уронил безветрием своим,
                не вечен!
И дождь,
         что по щекам бежит
                слезой непрошеной тоски,
                не  бесконечен!
Лишь в плен твой попаду,
                придёт заря –
Твоя улыбка
         с маленькой грустинкой
                незаметной
                в уголках
Разбудит шторм,
                срывая якоря
С тех слов заветных,
                до поры  застывших
                на губах….
Пусть грянет гром,
                бездушье разгоняя
Спокойствия,
                с которым не прожить!
Нам
       с ним не по пути!
                Мы любим,
                чтобы жить!

                05.08.2005г.