Ложился снег

Евгений Богнибов
Ложился снег на плечи тротуарам.
Кривая улочка вела меня, вела...
И жизнь, казалось прожил даром.
Запутавшись я бил в колокола.

А мысли, как испуганные дети,
Рванув отчаянно из головы моей,
Метались, проклиная всё на свете,
В замершем свете фонарей.

Дрожа, изрыгивая брань клубами,
Я шел, не в силах пить до дна,
От ведьмы с распростертыми руками,
От свадьбы, что так жаждала она.

В висках звенел набат кошмаром,
Глуша остервенело тишину.
Кто знает, может это - Божья кара
У самого себя же быть в плену.

Мечом дамокловым во мгле висело,
Стальное небо. Невыносимо!
Себе пощады требовало тело,
Душа за все прощения просила.

Ложился снег на плечи тротуарам...