Сонет 9

Николай Кузьмин 5
Его теченья струи наблюдая,
Мы,
              время  созерцая,
                не спешим!
И в нить его
              свою судьбу
                вплетем!
Рекою лет,
                плывущих месте с ним,
Идём,
              рождаемся,
                безумствуем,
                грешим…
Той скоротечности совсем не замечая,
Мы вечностью живём,
                увы,  не зная,
Что жизнь –
                лишь миг,
                подаренный судьбой,
Где важным будет всё,
                и взгляд,
                и шаг наш
                каждый,
Дорог  началом
                ставший
                к встрече той,
Что главное с собою принесет…
                однажды!
Когда
            захочется  тот миг
                остановить…,
Пред алтарём Её представ,
                чтобы любить!

И в вечность
             это чудо обращая,
                чтобы жить


                11.08.2005г