Святотатство

Александр Путилин
Пляшут, пляшут мерзкие уроды
На костях отцов и матерей,
На груди распятого народа,
Состязаясь, - кто из них сильней

Будет изгаляться и святыни
Поносить, калечить,повергать;
Из кого обильней гадость хлынет,
Очерняя собственную мать.

Музыка гремит,а дирижеры
Проявляют здесь большой талант -
Сняты все моральные запоры -
Пляшет, пляшет на костях мутант!

Неужели так угодно Богу -
Поносим, ведь, не бывает Он?
Нет ответа. Крестную дорогу
Осеняет колокольный звон...

Еле слышен отклик у народа,
Как свеча трепещет на ветру -
Пляшут, пляшут на костях уроды
И слова матерные орут.