Крик души о стены

Владимир Ершовъ
Когда уходят ангелом на небо,
Я плачу, не прикрывая слез-
Порой жестоко, а порой нелепо,
Бросая этот мир обманных грез.
И так сжимает мощной скорбью руки,
Что я не в силах ангелам помочь;
Ну почему гуляют ЭТИ суки,
Не ожидая смерти в эту ночь?
Мне кажется порой, что жизнь- продажна:
Есть капитал- дано ее купить.
И ходят толстосумы тихо, важно-
Кто сможет рок всех судеб излечить?
Прошу Тебя: верни на землю души,
Кто всех идей еще не воплотил!
Сковало сердце от свинцовой стужи;
Глупец- я права просьб не заслужил.
А так вальяжно по земле вельможи
Чуть легкой поступью вздымают к небу пыль.
Я, оглядаясь, всматриваюсь в рожи-
Увы, к ним благосклонна наша быль.
Им наплевать на временные сроки,
Для них не предначертано границ…
( Плывут от безысходной правды строки,
Вскарабкавшись на гладь чистых страниц.)
Когда уходят ангелы- мне больно,
Когда здесь бродят дьяволы- мне жаль,
Что заполняет тишину невольно
Своим шуршаньем золотая сталь…