Который час?

Вероника Андер
Который час? Не засветло? Чуть свет?
Боюсь усов унылых циферблата.
Который час как мне покоя нет -
Стихом я незаконченным распята.

Словесной жаждою душа,
Пока с пронзительною рифмой
Не взмоет, наболев, душа,
Дотоль мучитель терпелив мой.

И чашу принявши из рук,
Хоть и моля о пронесеньи,
Мне не избегнуть этих мук,
Предшествующих вознесенью.

Как Иисус, я не вольна
Распоряжаться даром этим...
Забвенья скроет ли стена
Того, кого Господь отметил?..