Полей безбрежных чарующая даль...

Зинаида Комарова
Природа- матушка, природа- мать
Как любо мне твои красоты созерцать
В лучах рассвета.
Слушать соловьиной трели благодать
И упиваться песенкой кузнечика-поэта.

Безумно хочется внимать
Березки шелесту и клену.
Резные листья сочные ласкать
Дубу- исполину вековому.

Как любо видеть в бриллиантовой росе
Трав придорожных молчаливую истому
Шептунью вербу в утренней красе
Шлейф птиц по небосводу голубому.

Ласкают легкую вуаль
Ветров нейлоновые крылья
Полей безбрежных чарующая даль
Манит, зовет в воздушные ковыли.