Дедушка развлекается

Светлана Житикова
     "Наблюдалочка"

Дед по утрам посещал магазины,
Долго смотрел на людей и витрины,
Мерзко хихикал и злобно шутил,
Всех до истерики он доводил.

Дедушке скучно в холодной постели,
А на дворе -  то жара, то метели,
А в магазине  всегда, круглый год,
Жертвы его -  продавцы и народ.

Дедушка старый, ему всё равно –
Можно прийти и сказать: «Всё говно!
Дорого всё,  продавцы – негодяи,
 Люди – скоты, а их дети – слюнтяи»!

Если кассирша, случайно, зевнёт,
Дедушка, тут же сказать, что найдёт:
«Если б, шалава, ты ночью не шлялась,
Ты бы клиентам сейчас улыбалась»!

Где колбасою две тёти торгуют,
Дедушка , тоже, упорно воюет-
«Что вы, коровы, два вымя развесили?
Много ль людей вы сегодня обвесили»?

В фото – отдел он приходит за плёнкой,
Видит, что там молодые девчонки.
Дедушка крикнет в окошко им: «Бл-ди»!
И удаляется гордо,  не глядя.

Вот, про отдел, где духи, сказать надо:
«Запах буржуйский подходит, лишь гадам!
Морды довольные видно в окошке,
Запах приятней под ср-кой у кошки»!

Рядом торгует аптечный ларёк,
Там завсегдатай наш славный дедок –
Старость не в радость – шалит геморрой,
Раненым тигром стонет герой»!

1997 г.