Зимнее философское

Елена Картунова
Земля покрылась первым тонким пухом.
Сбежали облака за горизонт.
Сражаются вороны за краюху.
Заканчивает службу Старый Год –
на пенсию уходит, а итоги –
на полочку в двенадцати томах.

Тепло свернулось кошкой у порога –
загадочная выпала зима.

Обласканная слишком щедрым солнцем,
проснулась, выползая из щели,
коровка божья.
«Надо же! – неймется!» -
Ей Старый Год постель перестелил
и ласково запел о пышном снеге,
о сладких снах в уютной тишине.
о днях, неутомимых в быстром беге,
и радостно-стремительной весне.

Укачивая глупую букашку,
прикрыл кроватку высохшей травой…
И, шаркая, в тулупе нараспашку,
пошел туда, где больше ничего
не станет волновать, не надо мчаться,
а можно, улыбаясь, наблюдать
за  странной суетой земных скитальцев
издалека, в местечке "благодать".