Яд Любви

Николай Кузьмин 5
Мне приготовлен яд,
                сладчайший
                из напитков,
Искуснейшей из нимф,
                что знаю я,
И льда,
             что испаряет жар её дыханья,
                слитки
Наполнят доверху
                бокал переживаний
                для меня….
В перчатках белых
                на подносе с ним проходит
По залам,
                устланным
                букетами по золоту
                из грёз,
Её лакей
                с улыбкою надменной
                здесь
                предложит
Мне пригубить нектар
                святого сока
                рвущих сердце  слёз….
И,
           бликом солнечным
                в разводах отраженья
В меня посмотрит образ,
                как из забытья,
Знакомого абриса
                милых черт
                движеньем,
Прошепчут губы алые:
                «Бери,
                испей меня!»

И, искушаясь истиной
                полуночной
                в бокале
В желанье призрачном
                вновь слиться мне
                с тобой,
Я осушаю кубок этот,
                точно теперь
                зная,
Что это ты
                вновь отдала
                душе моей
                покой!
   

15.07.2006г.