Были ночи покороче... Новогодняя

Вероника Андер
Были ночи покороче.
Были потеплее дни.
Стали непроглядны ночи,
Стали долгими они.

Солнце только обещанья
Шлёт заплаканной земле.
Лес и поле обнищали -
Все в просыпанной золе.

Пусть оборваны одежды,
И натружены ладони,
Но сбываются надежды -
Ждут мышиной масти кони.

И когда пробьёт двенадцать,
Звон разносится хрустальный...
С прошлым годом раставаться
И приятно, и печально.