Старый Новый год

Никольский Михаил Владимирович
Сейчас не так встречают Новый год.
Уж всё приелось, что же дальше?
Ничем сейчас не удивишь народ,
Не то, что это было раньше.

Тогда другое время было.
Наш  мир как будто был другим.
А  как приятно сердце ныло,
И праздник чудным был таким!

Как с нетерпением его ждали,
Отсчёт вели прошедших дней.
Всегда в кругу родных встречали,
И  иногда в кругу друзей.

А те подарки, что дарили?
Пусть даже стоили гроши!
Ах, как мы это всё любили!
И это было от души.

Всё проще и доступней стало,
Но прошлого не зачеркнуть…
Кругом всё есть, но сердцу мало,
И нам, то время не вернуть!