Пионерское детство

Виктор Кузовлев 7
Помню детства счастливые годы,
Был наивным я, молодым,
Все мы были Советским народом,
И гордились мы званием таким.

И страну мы свою любили,
И любили мы наш народ,
И за то, что мы лучшие в мире,
За Гагарина первый полёт.

Был я горд, когда стал пионером,
Красный галстук на грудь повязал,
Стал мне Павлик Морозов примером,
Тот, который отца предавал.

Я мечтал коммунизм построить,
Мне хотелось героем стать,
Но подрос я, и понял, не стоит,
Для кого то, подмётки рвать.

Проповедники нового строя,
Нас учили, как следует жить,
Но кривили они душою,
Ну а нас научили хитрить,

А учили всему понемногу,
Врали нам, потерявши стыд,
Присягнули мы новому богу,
Что в гробу в мавзолее лежит.

Словно дьяволу мы присягнули,
Позабыв все заветы творца,
Обманули они, обманули,
Наши души и наши сердца.

Проповедники в кожанках сальных,
Налетели, как вороньё,
Аморальное стало нормальным,
И естественным стало враньё.

Нас родных предавать учили,
Продавать матерей и отцов,
На друзей мы своих доносили,
И героями чтим подлецов.

И поверив в религию срама,
Объявившую бога врагом,
Я плевал смачно в сторону храма,
И иконы рубил топором.

Мать кричала, пугала адом,
Но отец тихо ей говорил,
Не ругай его мать, не надо,
Он не ведал, чего творил.

Стало круто над богом смеяться,
А невежество честью считать,
И по взрослому матом ругаться,
И на землю сквозь зубы плевать.

Словно гнус расплодилась серость,
Захватив управление страной,
И народ, ничего не поделав,
Заразился моралью двойной.

Вместо храмов построили клубы,
Вместо службы крутили кино,
Стало модным плевать через зубы,
Из горла распивая вино.

Модным стало достать по блату,
И людей обмануть суметь,
Говорить через слово матом,
И частушки похабные петь,

Стало нормой плевать мимо урны,
И нормальным по чёрному пить,
А назвать человека культурным,
Означало его оскорбить.

Нас живыми в грехах закопали,
И запутали нас до конца,
Убивали они, убивали,
Наши души и наши сердца,

И устав от двойной морали,
Презирая всеобщий обман,
От себя люди прятаться стали,
По ночам полируя стакан.

Словно пьяные мы ходили,
Потеряв человеческий вид,
Слово каяться мы позабыли,
И забыли мы слово стыд.

И поправ все мирские законы,
Давши душу живьём закопать,
Из церквей воровали иконы,
Чтоб на водку потом обменять,

И страна наша вниз покатилась,
Когда люди за водку дрались,
Опустилась она, осквернилась,
И казалось, что нам не спастись.

Но у пропасти остановилась,
Видно боже не дал нам упасть,
Ведь молилась за нас, ты молилась,
Благодарная родина-мать.

Знаю время придёт и молиться,
Станет нужным душе торжеством,
А в лифтах и подъездах мочиться,
Снова будет постыдным грехом.

Верю время придёт и снова,
Всё хорошее к нам повернёт,
И культурный, прекрасное слово,
Снова истинный смысл обретёт.