Стихи для деток 41. Реквием Бимке

Валентина Охицинская
            41
          РЕКВИЕМ БИМЕ

     Тихо так ушел из жизни Бима.
     Старостью насытился сполна.
     Верным был, и нами был любимый,
     Во дворе над всеми ГОЛОВА.

        Был спокоен и степенен нравом,
        От хозяина, как говорят, ни шаг.
        До последнего в рассудке здравом
        И по сущности, сплошной добряк.

     Как то молодым его отдали,
     Сторожить у женщины одной.
     Но не долго мы о нем скучали...
     Утром с цепью прибежал домой.

        Радости всеобщей нет предела...
        Бима. Бимчик.  Бимушка,.. пришел.
        Нет, не жить тебе в чужих пределах,
        Своей матерью ты здесь рожден.

     С той поры Бимуля - наш любимец.
     ( Хотя были во дворе щенки)
     Находился для него гостинец
     И ласкание дружеской руки.

        А теперь ушел из жизни Бима.
        В сердце жалость, Найдочка скулит,
        Барсик кот мяукает тоскливо,
        Петрик спрятался в траве, молчит.

     Только Машка занята котенком,
     Лижет свое серое дитя,
     И на ушко муркает тихонько,
     Наставления ему шепча.

        Жизнь не стоит на месте, продолжается.
        Так живите, радуясь, друзья!
        Ну, а смерть? Она всего касается.
        Это есть последствия греха.