Городскому асфальту

Ирина Баюрова
Вновь сумерки слизнули день
Со щёк усталого асфальта
И фонари вонзили тень
В его истоптанные тайны...

Со стоном выдохнул толпу,
Окончен день его рабочий…
И зябко ёжась на ветру,
В мечтах он тонет вязкой ночью...

Вот - он рассыпался песком
И обминая чаек тропы,
Ласкает теплым языком
Изящные босые стопы…

Вот - под зеленою ворсой
Скрывает суетных букашек
И умывается росой,
Считая лепестки ромашек...

А вот он - франт, и на балу,
Играя в прятки, гладким лаком
Он отражает кутерьму
Фривольных юбок, строгих фраков...

Но грёзы тормошит рассвет
Рукой девИчей – Просыпайся!
Лишь на груди теплеет след
Татуировкой – «Улыбайся)))»