руки

Артем Колпащиков
гладь седые пряди ночь
и в косу плети
карие нетронет сон
до хмельной зари

и пугливо петухи
проводив туман
гасят смело фонари
пригласив обман

раскалила до красна
нет в очах слезы
мамка ждет его одна
двадцать две зимы

выцвел старенький забор
хата в левый бок
а на сердце уж давно
полынья цветет

а в ушах не серебро
и платок что ночь
воронье плетет поет
и надежда прочь

и смахнет старушечка
слезы не в первой
где ж ее сережечка
спит в земле сырой

не грусти старушечка
не помочь ему
капельки стеклянные
с ивушки падут
 но сыночка слезы те ............................................не вернут