Загадки о ЗИМЕ

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Тихо в воздухе кружась,
на проспекты и тропинки,
И растаять не боясь,
Опускаются (........)

Кто проходу не даёт?
Превращает реки в лёд?
Кто кусает щёки, нос?
Догадайтесь, кто? (.....)

Лихо катятся с горы,
На глазах у детворы.
Но стоит и плачет Таня,
С горки убежали  (....)

Вот несётся всё сильней,
Тройка резвых лошадей.
Весело и без угроз
Их торопит (... .....)

Нарядилась для ребят,
Распушив иголки.
Очень красочный наряд,
У зелёной (....)

Мы встречаем Новый год,
Пусть он весело пройдёт.
Заглянула в календарь,
На носу уже  (......)

В храмах  свечи зажигает.
Наступает торжество.
Люди все его встречают,
Несомненно, ( .........)

На часах двенадцать бьёт,
Дети встали в хоровод.
Каждый с нетерпеньем ждёт,
Что наступит  (..... ...)

Кто приходит в новый год,
Кто подарки раздаёт?
С бородой, и красный нос,
Здравствуй, (....... .....)

  декабрь 2013 года