В любви все возгласы притворны

Валерий Антонов
В любви все возгласы притворны,
что многих за душу берут.
В ответ не менее задорно
и им внимающие врут.

Ещё во лжи уходит дальше
бездарно вымученный стих.
А ведь любовь боится фальши
тех слов неискренних, пустых.