Нет снега, снега нет, нет снега

Дмитрий Ксурь
Нет снега...
Нет на снег прогноза,
Ну, что тут скажешь небесам,
Нет снега вьюги и мороза,
Но, хочется так снега нам.

Декабрь...
Ждём зимы и снега,
Тепло и сыро, всюду грязь,
И дождик, моросящий с неба,
Разочаровывает нас.

На всех углах в продаже ёлки,
Ещё чуть-чуть и Новый год,
Но снега нет. В зиме нет толка.
В такой зиме, когда дождь льёт.

Нет снега, что за чушь собачья,
Но всюду кучи  мандарин,
Два килограмма и без сдачи
Даёт мне в лавке армянин.

Не будет снега, нарисуем,
А жизнь до глупости проста,
Мы счастливы, когда целуем
Любимых в нежные уста.

***

В первый день января.
http://www.stihi.ru/2012/01/01/6197