Брат и сестра

Елена Галкина-Рыбинск
Привет, мой брат! Ты вечный путник,
Вот снова встретились пути.
Куда идешь ты? На распутье?
Ответь мне честно, не грусти.

Нет, ты опять мне не расскажешь,
Куда спешишь, к кому, зачем…
Можешь молчать, и так все знаю,
Зеленые глаза не видят стен!

Твоя работа, клубы, дамы,
Везде как дома и везде чужой.
И вместо песен фонограммы
Звучат в душе твоей одной тоской.

Отталкиваешь самых близких,
Летя на зов мифических страстей,
Меняя на вокзальные сосиски
Тепло и нежность от семьи своей.

И не нужна тебе ничья опека,
Живешь по прихоти, родители ж учили – по уму…
И этот выбор нынешнего века
Тебе лишь сделать одному!

Печально, я не дам тебе ни одного ответа,
Ведь я твоя сестра, я из того же века!