Ангел

Алексей Егоров
Прости меня, мой милый ангел,
За прегрешения мои,
Что на небе тебя оставил,
Не оторвавшись от земли.

Что увлечённый кутерьмою
Мирских, бесправедных сует,
За близорукой пеленою
Не замечал твой дивный свет.

Я был убогим и наивным
И на беду не верил сам
В то, что рождённому бескрылым
Не подниматься к небесам.

За всё, содеянное мною,
И за не сбывшееся я
С дрожащей в голосе мольбою
Прошу прощения у тебя.

Мое земное покаяние
Ты  не отвергни, а потом
Скользни по сердцу на прощание
Своим серебряным крылом