Под зимним солнцем

Алексей Егоров
Белый снег на земле. Белый стих
Согревает продрогшую  душу,
Запорошенный город затих,
Кротко встретив январскую стужу.

Старый клён от мороза поник,
Наготу прикрывая неловко.
Под тем кленом стоял снеговик.
Неказист, вместо носа морковка.

И смотрел заворожено он
В небеса, вытирая слезинки.
Был он в зимнее солнце влюблён
До последней пылающей льдинки.

Видел он, как плывет в вышине
Облаков серебристая стая,
И мечтал в голубой тишине,
От любви своей медленно тая.

Пот холодным потоком стекал.
В нить сплетались судьбы волоконца.
Снеговик  серой лужицей стал
Под лучами январского солнца.