Всего лишь миг...

Татьяна Анатольевна Соколова
Мгновенья бисером рассыпал
Пред нами наш бегущий век,
А за окном вдруг взял и выпал,
Пушистый чудный белый снег…

Искрится всё, в лучах играет,
Узором тени, неба синь,
Художник краски подбирает,
Зарылся в ил на спячку линь…

Трещат сороки, как трещотки,
Чирикать взялись воробьи,
Вдруг слышу голосок чечётки,
И тут же чудо, снегири…

Мелькнул пятном вороний образ,
Иссиня чёрный, птица птиц,
Всёго лишь миг, но слышу возглас,
Как чуден мир наш без границ!