Чистое небо

Борис Кочетков
ЧИСТОЕ  НЕБО


Чистое небо. Простор за спиной.
Запахом трав воздух пропитан.
Их аромат мне приносит покой,
жизнь наполняя не смогом и скукой.

Воздух хранит тишину леса, трав.
Сладко дышать им, покой наступает.
Так от земли поднимается вверх
то, что тебя в этот час наполняет.

Ты у ограды, среди васильков.
Чудо цветок. небо в нём полыхает.
Рядом ромашки, любви узелок,
часто его развязав, обрывают.

Ты протяни свои руки к нему.
И погадай, что тебе он ответит.
Лето уходит, приходит зима.
Так на Земле всё меняется в свете.

Но остаются в тебе навсегда
чувства любви и признания  в этом
то, что любовь проявилась когда,
ты надышалась воздухом этим.
24.12.2013 г.