Не тянет

Сергей Васнецов
Сижу я, кофейные зёрна
Пугливо считая, как вор -
Не выйти из комнаты чёрной
К пушистому снегу во двор!
Там в счастье собаки и люди
Скользят по дорожкам… там мир
Огромный, холодный - как студень,
Трясётся, бушует, штормит…
Он мне недоступен пока что -
Я в комнате чёрной, пустой
Кофейной, дешёвою пачкой
Любуюсь, как яркой звездой!
Без лиры, без лошади пегой,
Под занавес зимнего дня,
К пушистому, белому снегу
Не тянет сегодня меня…