Не такой

Алексей Егоров
Я уже не такой, как прежде.
На исходе последнего дня
Облачусь в чёрные одежды.
Ты теперь не узнаешь меня.

Я последним усилием воли
Разорву тяжесть ветхих оков,
Убегу от обиды и боли
И запрусь на три сотни замков,

Растворюсь в дней былых пучине.
Не бросай томных взглядов мне вслед.
В моём сердце тебе отныне
Ни приюта, ни пристани нет.

Там лишь прошлого тени плачут,
Там, купаясь в кипящей крови,
С диким хохотом черти скачут
На осколках разбитой любви.