утро

Аня Касторнова
утро казалось дешевым и всё губило
я выдавала желаемое за тебя
как выдавались девки замуж, за крестьянина

так и меня. с опасением, тогда выдавали мои глаза.

я не помню цвет потолка, и форму графина на кухне
я не помню улицу на которой стоит тот дом
я не помню жизнь до него, как будто

мы родились вдвоём.

я не помню, где нацыганила это счастье
я не помню, где разменял ты его как грош
знаешь, как алкашня, у ларька на вытянутое запястье

кто-то из нас, обнищав, вымаливал ту любовь.