Вы видели?..

Нина Стоните
Вы видели, как падает вода с отвесных скал?
Вы слышали, как дождь шумит вонзаясь в почву?
Как гром гремит и молнии накал
Слепит глаза зигзагом ярким ночью...

Вы видели, как облака плывут меняясь?
Их ветер гонит в даль бурлящей лавой.
Как чайка, с криком озера касаясь,
Взметнется снова в высь победной павой.

Как тихо, когда стелется туман
В долинах среди трав высоких, вязких.
Как разнотравья сладостный дурман
Манит вас в даль природной сказки.

Вы видели, как кормит мать дитя?..
К груди прижав так трепетно, так нежно...
Вот где идиллия, вот смысл бытия.
Где жизненный исток, и где надежда.

Такое счастье чувствовать все, слышать.
Такое счастье жить, любить, мечтать!
Зари багряной пробуждение видеть,
И зарево заката провожать...