Под весенним солнышком

Сергей Васнецов
Жизнь моя беспечная не видна под лупою,
В ней лишь невезение да движенья лапами -
Плачу на крылечке я… мне, котяре глупому,
Солнышко весеннее рожу расцарапало!

Мне, гулёне доброму, все четыре стороны
Дали подзатыльники да послали к лешему -
Задушила коброю, заклевала вороном
В сломанном мобильнике песня надоевшая!

Мне ручьи с капелями нервы к чёрту выдрали,
На расправу бросили своре лаек уличных -
Феврали с апрелями лисами да выдрами
Харями курносыми в душу мне уткнулися!

Жизнь моя невечная на гитаре стрункою,
На осине колышком стала, сука вредная -
Плачу на крылечке я… с опустевшей рюмкою,
Под весенним солнышком растворяясь медленно…